日本料理 とり市|季節のお料理

ご予約

お問い合わせ

日本料理とり市ロゴ

お知らせ

お知らせ一覧

オンラインショップはこちら

季節のお料理

昭和9年、先代が愛宕神社の麓のこの地に移ってまいりまして水たき料理を出しておりました。春、室見川で白魚が獲れるのを見て、鉢に泳せ網ですくって酢じょうゆで食べる事を考案し、白魚のおどりぐいが全国的に有名になった次第でございます。玄界灘の海の幸と各地から取り寄せた山の幸を使ったとり市の料理を、皆様方に五感で味わって頂きたく日々精進してまいります。(3代目店主)

春・夏のお料理

写真をクリックすると詳細にジャンプします。

  • 白魚のおどりぐい画像

    白魚のおどりぐい

  • 白魚料理画像

    白魚料理

  • 夏のお造り画像

    夏のお造り

  • おこぜ薄引き画像

    おこぜ薄引き

  • 稚鮎の塩焼き画像

    稚鮎の塩焼き

春・夏のお料理の詳細はこちら

秋・冬のお料理

写真をクリックすると詳細にジャンプします。

  • 秋の前菜画像

    秋の前菜

  • 秋の焼き物画像

    秋の焼き物

  • ふぐ料理画像

    ふぐ料理

  • おせち料理画像

    おせち料理

秋・冬のお料理の詳細はこちら